lunes, 29 de noviembre de 2010

dulces derivados del fruto del coco este es mi proyecto

mi proyecto lo realice con el fin de dar a conocer los dulces derivados del coco, ya que este es un fruto muy rico y con este se pueden realizar cantidades de postres, comidas y bebidas afrodisíacas, pero bueno yo de lo que voy hablar es de los dulces y postres que se pueden hacer con este, y me parece muy importante dar a conocer este ya que es un fruto y producto típico de nuestra costa pacifica

martes, 23 de noviembre de 2010

dulces derivados del coco

BOLITAS DULCES
 
ESTOS SON POSTRES HECHOS CON COCO
INGREDIENTES
1 taza de Leche en polvo
2 cucharadas de 
Mantequilla
1 taza de 
Azúcar granulada
½ taza de 
Coco rallado
½ taza de 
Aceite
MODO DE PREPARACIÓN
El primer paso será, mezclar bien la Leche con el Azúcar.
Como segundo paso, agregar la Mantequilla, y continuar mezclando, hasta conseguir una textura uniforme.
Para finalizar, hacer pequeñas bolitas de 3 cm de diámetro. Pasar cada una por Coco rallado. Freír en Aceite caliente, hasta que queden doradas.
Servir tibias, espolvoreadas con Coco rallado.
DULCE DE COCO HORNEADO 

Este es uno de mis dulces preferidos, me costó un poco de trabajo lograr la receta perfecta para hacerlo.
INGREDIENTES

2 cocos medio secos
2 libras de azúcar
El agua del coco mas agua hasta completar 1 taza
5 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de ralladura de limón verde
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de margarina
¼ cucharadita de sal
1 astilla de canela

MODO DE PREPARACION 

Parte el coco, saca la pulpa y con ayuda de un cuchillito de buen filo, límpiala de la corteza oscura que la cubre. Lávala y rállala.

En una paila (caldero) de fondo grueso, echa el agua y el azúcar y lleva al fuego. Cuando tengas punto de almíbar flojo adiciónale el coco rallado y la canela. Baja el fuego y mueve con cuchara de madera hasta que el almíbar espese.

Baja la paila del fuego, mueve por algunos minutos y deja refrescar.

Esta parte es importante. Debes dejar que refresque bien, porque vas a agregar huevos y si lo haces con esta mezcla caliente los huevos se van a cocinar a ponerse en contacto con el almíbar, y esto no es agradable.
Cuando haya refrescado adiciona la margarina, ralladura de limón, harina, polvo de hornear y los huevos. Mezcla bien.
Engrasa un molde de 8” x 12” vierte el preparado de coco, y lleva al horno a 300 grados F durante una hora.

COCADA

INGREDIENTES

1 taza de coco fresco picado

1 vaso de leche

azúcar al gusto

Opcional leche condensada y canela